![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115136938/rectangle_large_type_2_f027901916a4fb8383b233de6f8b3c8d.png?width=800)
明太ペペロンチーノ
おはようございます。
さ、今日も頑張るぞ。
変な時間に起きてしまったから、
今から作業をして、
明るくなったらウォーキングしに行くか。
さてさて、先日、
「明太アヒージョ」を作りました。
その時、オイルが余ったのでパスタを作ることに。
![](https://assets.st-note.com/img/1693645254706-VO5hAtpV7S.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1693645296190-hx1dPU3Bd6.png)
どうやって作ろうか迷ったのですが、
このオイルの中にニンニク、唐辛子を加えて
あとでパスタと和えることに。
![](https://assets.st-note.com/img/1693645256413-C9ousJ6au0.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1693645296190-hx1dPU3Bd6.png)
しばし煮ます。
![](https://assets.st-note.com/img/1693645260063-67f4zpmt5A.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1693645296190-hx1dPU3Bd6.png)
このオイルを茹でたパスタに投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1693645263324-NHt260BYj5.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1693645296190-hx1dPU3Bd6.png)
混ぜ合わせていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1693645265164-kWRLGYCUBX.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1693645296190-hx1dPU3Bd6.png)
塩で味を整えました。
いつも作るパスタより、だいぶオイリー。
もう一回戦、アヒージョをやってもよかったかも?
![](https://assets.st-note.com/img/1693645258244-g6HMkXP8aO.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1693645296190-hx1dPU3Bd6.png)
あとはお皿に盛り、韓国海苔をのせて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1693645261604-Bfu17FrGCa.png?width=800)
うーん、美味しい!
今回はアヒージョのついでに作ったかんじだけど、
今度はメインで作りたいわ。
でも、想像していたより、
明太子感がなかったな。
ちょこっと足してもよかったかも。
まあ、仕方ない。
オイルの量が結構あったので
パスタも多めにして作っていたしな。
ま、また作ろっと。
今回は適当に作ったのでレシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。