見出し画像

明太ペペロンチーノ

おはようございます。

さ、今日も頑張るぞ。

変な時間に起きてしまったから、
今から作業をして、
明るくなったらウォーキングしに行くか。

さてさて、先日、
「明太アヒージョ」を作りました。

その時、オイルが余ったのでパスタを作ることに。

どうやって作ろうか迷ったのですが、
このオイルの中にニンニク唐辛子を加えて
あとでパスタと和えることに。

しばし煮ます。

このオイルを茹でたパスタに投下。

混ぜ合わせていきます。

で味を整えました。
いつも作るパスタより、だいぶオイリー。
もう一回戦、アヒージョをやってもよかったかも?

あとはお皿に盛り、韓国海苔をのせて完成!

うーん、美味しい!
今回はアヒージョのついでに作ったかんじだけど、
今度はメインで作りたいわ。

でも、想像していたより、
明太子感がなかったな。
ちょこっと足してもよかったかも。

まあ、仕方ない。
オイルの量が結構あったので
パスタも多めにして作っていたしな。

ま、また作ろっと。

今回は適当に作ったのでレシピの覚書はなし。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。