春菊と大根の中華スープ
おはようございます。
今朝は曇りか。
雨も降りそう。
お洗濯をしたかったけど、
明日にするか。
さてさて、先日、
「春菊と大根の中華スープ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
鍋に水を入れて火にかけ、
適当に切った大根、長ネギを投下。
もう鶏ガラスープの素も入れちゃおう。
大根に火が通ったら春菊を投下。
おぉ、春菊を入れたら
スープの味が一気に変わったぞ。
塩、胡椒で味を整え、
最後にごま油を投下。
あとは器に盛り、白ゴマをかけて完成!
うーん、美味しい!
シンプルな味付けだし、
春菊の旨みを感じられる(≧∀≦)
大根+長ネギ+春菊
なかなかいい組み合わせだわ。
鶏肉とか入れても美味しかったかもな。
ピリ辛にしても美味しいかも?
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。