見出し画像

春菊と大根の中華スープ

おはようございます。

今朝は曇りか。
雨も降りそう。
お洗濯をしたかったけど、
明日にするか。

さてさて、先日、
「春菊と大根の中華スープ」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。

鍋に水を入れて火にかけ、
適当に切った大根長ネギを投下。
もう鶏ガラスープの素も入れちゃおう。

大根に火が通ったら春菊を投下。
おぉ、春菊を入れたら
スープの味が一気に変わったぞ。

胡椒で味を整え、
最後にごま油を投下。

あとは器に盛り、白ゴマをかけて完成!

うーん、美味しい!
シンプルな味付けだし、
春菊の旨みを感じられる(≧∀≦)

大根長ネギ春菊
なかなかいい組み合わせだわ。

鶏肉とか入れても美味しかったかもな。
ピリ辛にしても美味しいかも?

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《春菊と大根の中華スープ》
(2〜3人分くらい?)
● 春菊 … 50gくらい
● 大根 … 70gくらい
● 長ネギ … 40gくらい
● 鶏ガラスープの素 … 小さじ2強くらい
● 水 … 800cc
● ごま油 … 小さじ1/2くらい
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜
● 白ゴマ … 適宜

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。