見出し画像

電子レンジで「鶏そぼろ親子丼」

おはようございます。

もう20日か。
早いなぁ…

建物の塗装工事のために被されていたビニールが
やっとこ外されて窓が開けられるようになった!

まだまだ塗料の匂いが残っているけど
久々に窓を開けることができて
清々しい気分(≧∀≦)

さてさて、先日、
「鶏そぼろ親子丼」の記事を投稿しました。

この鶏そぼろ親子丼を作った時、
多めに作っていたので、
すぐに食べないものは
合調味料鶏そぼろを容器に入れ冷凍しました。

今回、この鶏そぼろ親子丼の元を使って
火を使わずに調理していきます。

まずはこれを解凍し、を投下。

混ぜ合わせます。

これを電子レンジで1分加熱。
そうしたら大きくかき混ぜて再度加熱。

また大きくかき混ぜて1分加熱。

もう1分くらい加熱しようかな。
また大きくかき混ぜ、電子レンジで1分加熱。

こんなもんでいいかな?

あとはお茶碗にご飯を盛り、加熱したをかけ、
三つ葉白ごま刻み海苔をのせて完成!

うーん、美味しい!
もう1個を追加しようと思っていたけど、
このお茶碗にはこれでちょうどよかった!

フライパンで火をかけて作るのより、
トロトロに仕上がったわ。
卵がけご飯に寄りの親子丼になった気がする。

ちょっーと味が濃いめの仕上がりになったけど、
ご飯多めなら気にならないかも。
でも、ぜんぜんアリの範囲の濃さ。

をもう1個加えていたら、
ちょうどよかったかもなぁ。
ただ、このお茶碗だと入りきらなかったね(^◇^;)

これは楽チンに作れてよかったわ。
また合調味料鶏そぼろを多めに作って
冷凍しておこうかな。

ま、また作ろっと。

今回は、適当に冷凍したものを使ったので
レシピ覚書はなし。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。