arisa

現役vegan大学生🌱 店舗は持たず、イベントや間借りにてvegan&発酵、…

arisa

現役vegan大学生🌱 店舗は持たず、イベントや間借りにてvegan&発酵、生玄米から作るお菓子や菜食お弁当を販売しています。 マラソンも大好き🏃‍♀ 初のフルマラソンに向けてトレーニング中🔥 🌼発酵食スペシャリスト 🤍ロースイーツクリエイター 🌿薬膳コーディネーター

マガジン

  • 共同マガジン

    • 1,418本

    色々なクリエーターの記事を読みたい!から始めた共同マガジン。 記事内容にも本当に様々な内容で、毎日楽しくみています。 記事を読んで欲しい人も、記事を共有したい人などはぜひ、 一緒にメンバーになりませんか? みなさんのたくさんの記事を待ってます!

最近の記事

涙。。。愛と氣と想いと。

カラオケって人生で片手に入るほどしか行ったことがない。 しかも、行っても聞いているだけで全く歌わない人です。 でも歌を聞くのは好きだし、音楽も好き。 小学生の頃はコーラスも習っていたし、中3までピアノも習っていた♪ で、一人車の中で、よく聞く曲を久しぶりに歌ってみたら、 なんで? 涙が出てくる 歌詞に感情移入しすぎ…?! 古い歌しか知らないから、中学の頃に流行った曲とか、高校生の頃に音楽の授業で歌った曲とかが多いけれど、 歌うことでその頃の記憶がかなり鮮明に蘇ってきて

    • そういうときなのかな。

      そういうときなのかな。 なーんか、 超ネガティブ思考になって、 何もかもやる気を失って、 些細なことで苛立って、 負のスパイラルに陥る時期って 時々ある。 家族の声、 テレビの音、 何も聞きたくない。 好きな音楽も耳に入らない。 ここに自分がいることの意味がわからない。 何のために生まれてきて、 何のために生きてるんやろう。 何でここに生まれたんやろう。 真夜中に、 そんなん考えてぼーっとしながら、寝ぼけながら、リビングで水筒を手に取ったら 一緒に置いてあったお気に

      • 繊細さん。分かち合える人が近くにいれば…。

        頭の中がいっぱいでいっぱいでいっぱいなんだ。 考えすぎ? 細かいことまで気にし過ぎ? 計画性のなさすぎ? それとも、性格?性質? 料理のこと : 作りたいレシピ、試作するレシピ、投稿するレシピ、思い付いたレシピ、必要な材料、買い足すもの、冷蔵庫の中身、保存容器あったっけ?、賞味期限切れてないかな、過発酵してないかな、酸化してないかな、栄養価的に、、、 大学のこと : レポート出したっけ、単位取れてるかな、アンケート作らな、卒論卒論卒論、卒業できるかな、袴、定期、友達

        • なんでこんな私になったの?ちょびっと詳しい自己紹介④〜先生に一目惚れ、先生は美しいのです。〜

          今回は、私が食べることが少しずつ怖くなくなっていったきっかけを。 摂食障害を克服するきっかけにも繋がります。 甘いものや炭水化物は全部敵、 太るのが怖くて殆どの炭水化物を口にできなかった高校1年生の7月。 知り合いに紹介してもらって参加してみた、初めてのお料理教室へ行きました。 そこは、一緒に調理をするのではなく、先生のデモンストレーションを見て、試食するというお教室でした。 その日、 食べ物には陰陽☯があり、 食べ物だけでなく、 調理法にも、 そしてこの地球にまで

        涙。。。愛と氣と想いと。

        • そういうときなのかな。

        • 繊細さん。分かち合える人が近くにいれば…。

        • なんでこんな私になったの?ちょびっと詳しい自己紹介④〜先生に一目惚れ、先生は美しいのです。〜

        マガジン

        • 共同マガジン
          1,418本

        記事

          なんでこんな私になったの?ちょびっと詳しい自己紹介②~初めて行った手作りの市~

          前回の記事では、摂食障害をきっかけに食に興味を持ち、料理魂に火が付いたと述べました。 そこから更にヒートアップして、料理が大好きになったのには、偶然とは思えない必然だったのかな感じる出会いが沢山あったからです。 (歌手ゆずの「雨のち晴レルヤ」っていう曲何回聞いても好き。) ( ♪ 突然偶然それとも必然、始まりは気付かぬうちに~) 高校にはなかなか登校できず、内科や精神科へ通ったりもしていましたが、医者やカウンセラーに話を聞いてもらうほか、私にとって恩人とも言える方ともよく

          なんでこんな私になったの?ちょびっと詳しい自己紹介②~初めて行った手作りの市~

          なんでこんな私になったの?ちょびっと詳しい自己紹介①~私は病気にならなければ料理に出会っていませんでした…。~

          前回の記事では簡単な自己紹介をしましたが、今回はもう少し詳しく私についてを。 私はとにかく料理が大好き。 変わった料理(?)というか、こだわった厳選された料理が好き。 マクロビオティック、ヴィーガン、グルテンフリー、発酵食品、薬膳、スパイス料理、ローフード、ナチュラルハイジーン… 食に関する知識と技術は、知りたい学びたい!と思ったらとことん追求して学びにいきました。今も絶賛学び中!! マニアッでク色んな料理の投稿をしていると、 「小さいころからお料理が好きだったんで

          なんでこんな私になったの?ちょびっと詳しい自己紹介①~私は病気にならなければ料理に出会っていませんでした…。~

          aririnです。機械音痴な私が…noteを初めてみます…!!

          初めまして。 一応「aririn food」 という屋号で活動しています、現役vegan大学生のありさです。なぜ、一応なのか?なぜ「aririn food」という名前にしたのか?はまた追って綴っていけたらなあと思います。 まず簡単な自己紹介を。 私は京都の大学に通っている大学4回生です。奈良県出身です。 高校1年生の頃からとにかく料理が大好きで、 通信講座で料理系の民間資格を取得したり、 何度も何度も色んな類のお料理教室に通い、 マルシェに行って色んなお店の人と仲良くさ

          aririnです。機械音痴な私が…noteを初めてみます…!!