マガジンのカバー画像

料理

6
料理をこれから始めたい方、苦手な方に少しでも楽しんで調理をしてもらえる記事を書いています。ちなみに私も苦手です。
運営しているクリエイター

#自炊

簡単でもいいから自分で味噌汁つくる

簡単でもいいから自分で味噌汁つくる

以前はよくしていた外食。

今ではほとんどしなくなりました。

理由は次のとおりで
1 値段が高い
2 人がたくさんいるところで食べたくない
3 実物がメニューに載っている写真よりショボい
4 好みの味じゃないと損した気分になる
5 やっぱり高い←

近くのスーパーは8時を過ぎるとお弁当売り場は空っぽになります。

じゃあ作るしかないよね!ってことで冷蔵庫を覗いてみると、5日前に買った大根が3分の

もっとみる
玉子焼き屋に生まれた私が伝えたい玉子焼き作りのポイント3つ

玉子焼き屋に生まれた私が伝えたい玉子焼き作りのポイント3つ

 こんにちは。まだまだ暑いですね。みなさんお元気ですか?

 久しぶりに玉子焼きを作ったので、私が考えるポイントをみなさんにお伝えします。

 この3つのポイントで玉子焼きがうまく作れる確率が上がります!

 こちらが3つのポイントです。
1 卵は静かに解く
2 火はずっと弱火
3 3回に分けて卵を入れる

 材料はこちら!
 ⚪︎生卵3個
 ⚪︎油(サラダ油でもオリーブオイルでもなんでもok)

もっとみる