フォローしませんか?
シェア
あんず
2015年5月22日 04:30
夏の気配を感じると食べたくなるもの、そうめん。普段は手作りのそばつゆと薬味を添えることが多いけれど、この日はなんだか濃ゆいものを食べたかったので、胡麻だれにした。そうめんの胡麻だれは、練り胡麻 大さじ4、醤油 大さじ2、お酢とみりん各大さじ1を普通の蕎麦つゆでのばしたものに、ラー油を少々垂らして、適当に作る。ラー油はちょっと入れすぎるくらいが刺激的で食欲をそそる。他のおかずは、焼き茄子のポ
2015年5月17日 23:22
2015年5月16日 21:30
2015年5月15日 00:31
2015年5月9日 21:56
2015年5月3日 17:24
2015年4月29日 17:47
2015年4月9日 02:09
2015年4月7日 22:21
2015年4月6日 23:18
2015年4月5日 21:53
2015年2月25日 01:18
2015年2月22日 00:45
2015年2月5日 01:49