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Photo by
hiro_hasuike
ランチ酒
年に何度かある、早朝出勤だった今日。
5時から15時までの仕事を終えたら早めにビールを開けようと缶ビールを用意して。
見事に仕事終わり寝てしまった。
気づけは夕方。
そのまま寝たい身体を起こして、ビールを飲みたいがために夕食の準備。
冷蔵庫に忍ばせていたあの焼きそばを作ることにした。
炒めた豚肉とピーマンに麺を絡め、魔法の粉をかけたら完成。
ときどき無性に食べたくなる。
昨日のお味噌汁と、茹でたほうれん草を添えて缶ビールの準備。
昼には、プシュッと開ける予定だった缶ビールは買ったまま置き去りにされ常温になっていた。
キンキンに冷えたビールが苦手な私にはちょうど良い。
仕事終わりの寝落ちによって、原田ひ香さんの「ランチ酒」とまではいかなかったけれど、早朝出勤の労いビールを飲み散らかし満足の1日で締めくくります
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