「ココア」で胃がん(ピロリ菌)退治!!


 胃がんの年間の死者数は約5万人。胃がんの大半(90%以上)はピロリ菌感染によるものといわれています。
 また、一度除菌しても、胃の機能が劣化しているため、ピロリ菌保菌者との濃厚な接触などによる再感染は避けられません。

 そのため、普段の食生活などでの「ピロリ菌の除菌効果のある食材」の摂取が欠かせませんね。

 医学的、科学的にピロリ菌の除菌効果のある食材と認められたものの中では「ココア(ビターココア)」の除菌効果が顕著です。
 ⇒ ココア(ビターココア)のピロリ菌除菌効果データー

 ココアの中の「不飽和脂肪酸」のオレイン酸(オメガ9系)とリノール酸(オメガ6系)がピロリ菌除菌の主役でした。
 現代人はお菓子などに添加されたリノール酸を採りすぎ傾向があり、副作用として体の免疫機能が低下します。

そのほかの食材としては
 ■梅干しのシガレシノールと呼ばれる抗酸化物質が、ピロリ菌の活動を停止させる効果が判明していて、梅干しを食べる習慣のある人ほど胃が健康で、ピロリ菌の感染度も低いとか。

 ■ブロッコリー・スプラウト(新芽)にもココア同等のピロリ菌除菌効果があり、ブロッコリーに含まれるスルフォラファンにがん予防効果があることも判明。
 ブロッコリーは完全栄養食材なので、必須かもですね(私は金欠で買えません 汗)。

 ■最強万能の生薬ともいわれる「ショウガ 生姜」。
  ★抗炎症作用、強い鎮痛作用。
  ★抗ガン、糖尿病改善効果
  ★抗菌、抗ウィルス、抗酸化、抗寄生虫
 とスーパー過ぎ(汗)
 もちろん、ピロリ菌を減少させ胃粘膜を保護してくれます。

 ■LG21ヨーグルトを1日に2個食べると、2か月後に87%の人のピロリ菌が減少。10%の人は完全に除菌成功とか。ただし、普通のヨーグルトにはピロリ菌の除菌効果はありません。

 ■ワサビは老化を防ぎ、血液サラサラ効果があります。
そしてアニサキスさえ殺虫してしまうほどの強力な殺菌効果があります。
また、ワサビが胃の粘膜を保護して、ピロリ菌を減らす効果も確認されています。

 私は、ビターココア、梅干し、生姜、ワサビは毎日摂取しています。
もちろん体調は絶好調でガンや動脈硬化の気配は0です(たぶん)。



ガン必殺の"高免疫力"獲得 & ガン制圧の"三つの矢"




頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。