見出し画像

【まいにち朝ごはんレシピ】美味しい!簡単!パンアレンジ3選

こんにちは。anco.labです。
簡単パンアレンジのレシピをアップします。
ベーシックなパンのアレンジは無限大なのでよければ作ってみてください。

皆さんはどんなアレンジをしていますか?
私は比較的朝は甘いものが食べたいのであんこやジャムをのせがちです(しょっぱいのも好きですが)ブラックコーヒーと甘いものの組み合わせが好きすぎで夜お腹空いても翌朝に美味しいものを気持ちよく食べたい!精神で空腹で寝るように心がけております・・・。


画像1

【バケットに挟むだけサンドイッチ】
◎材料◎
バケット 1/2本
バター(パンに塗る用) 適量
野菜(今回はグリーンリーフとレッドオニオン) 適量
スライスチーズ 半分
生ハム(鶏ハムやサーモンなどでも!朝からタンパク質取りましょう)
ソース(マヨネーズ 大さじ1.5 + 練乳 小さじ1)
ブラックペッパー 適量

-----------------------------------

上記具材をはさんでいくだけです。パンは軽くトーストしてから切り込みを入れたところにバターを塗ります。ソースは練乳を入れることでマイルドな甘味でとっても美味しいです。卵を使ったサンドイッチなどにもこのソースは合うので他でも使ってみてください。


画像2

【おつまみにもおすすめ!ガーリックトースト】
◎材料◎
バケット 1/2本
(ガーリックソース)
バター 大さじ1
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩 ふたつまみ
乾燥パセリ(生パセリの方が香りが良い) 適量

-----------------------------------

①バターをレンジもしくは湯煎で溶かします。
②すりおろしたにんにくを加えます。
③オリーブオイル、塩、パセリも加えよく混ぜ合わせます。
④半分に切ったバケットにソースをたっぷりかけてトースターで7分焼色がつくまで焼いて完成♪

作っている途中からとてもいい香りがしてきます。今回は入れていませんがパルメザンチーズも加えると更にお酒が進む味になります。明日のボジョレー・ヌーヴォーの解禁のおつまみにもピッタリかも。休日の朝だったらにんにくたっぷりでも大丈夫♪少し硬くなったパンでも美味しく作れるのでぜひチャレンジしてみてください。


画像3

【甘じょっぱい止まらない味!チーズサトートースト】
◎材料◎
食パン 1枚
バター 適量
砂糖 適量(多めが美味しい)
とろけるチーズ たっぷり

-----------------------------------
①食パンにバターを塗ります
②砂糖を適量ちらします
③とろけるチーズを多めにかけます
④追い砂糖をちらします。多めが美味しい。朝だから大丈夫!カロリーは気にするな。と自分に問いかけます。
⑤トースターで5分間焼色がつくまで焼いて完成♪

トロ~リのびるチーズの塩気と砂糖のジャリッとした甘さが止まらない美味さ!ちょっとクリームなような濃厚さも感じます。本当に美味しいので朝なら大丈夫だろうと思ってよく作ってしまいます。


朝ごはんを美味しく食べれるのは自分の健康のバロメーターにもなっています。早起きして美味しいもの食べれることに感謝して今日もいい一日になりますように。


YOUTUBEにも作り方を載せているので良かったらみてね。編集がなかなか難しいです。。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?