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ピーマンの豆腐入り肉詰め

肉だねを冷凍豆腐でカサ増ししたふわふわでヘルシーなピーマンの肉詰め。
赤ワイン風味の醤油だれ味です。

《材料》1〜2人前
・好みの挽肉 …100g
・冷凍豆腐 …半丁
・玉ねぎ …1/2玉
a. チューブ生姜 …約2cm
a. ナツメグ …小さじ1
a. レインボーペッパー …少々さじ1
a. 片栗粉 …大さじ1
a. 料理酒 …大さじ1
a. にんにく醤油 …大さじ1
a. 胡麻油 …小さじ2
・ピーマン …2〜3個
・片栗粉 …分量外
・サラダ油 …大さじ1
b. 赤ワイン …50cc
b. めんつゆ(希釈しない) …50cc

1)冷凍豆腐を解凍してみじん切りにしたら水分をよく絞って水気を切る。

2)ボウルに挽肉、玉ねぎのみじん切り、1、a を入れ粘りが出るまでよくこねる。

3)ピーマンを半分に切りヘタとワタを外しよく水洗いをして、中に分量外の片栗粉をまんべんなくまぶす。

4)3に2を詰め、熱したフライパンにサラダ油をひきピーマン側から中〜強火で焼く。

5)両面に焼き色をつけたらbを注ぎ入れ、蓋をして約3分中火で蒸し焼きにする。

*火加減と時間は状況に応じご自身で判断してください。

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