- 運営しているクリエイター
#飲食店支援
飲食店がコロナを乗り越える為に回転率を意識したお店作り
昨日は今年1番の来客数を記録しました。現在アムカフェは12時間から17時までの、時短営業で店舗を運営しています。本日は天候にも恵まれオープンから行列。毎日並んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
現在は来店数が多いので、入店制限と滞在時間制限を実施しています。飛沫防止やアルコール設置、テーブルには飛沫クリアボードを設置させていただきました。当店は16席ありますが、そんなに大きな広さではないので
ゴーストレストランの開業する飲食店を増やす
ゴーストレストランとは、無店舗で客席を持たずにデリバリーのみで、顧客に料理を提供する飲食店のことです。ニューヨークからはじまったゴーストレストランは、デリバリーのニーズを背景に日本でも開店するようになり、店舗開業に費用をかけずに、新しい業態で日本でも増えています。
基本はデリバリーの食を届ける事で、ウーバーイーツなど宅配会社と連携する事が多いです。私も現在ゴーストレストランの新しいモデルを進めて