マガジンのカバー画像

食べ物に関する記事まとめ

28
わたしが投稿した、食事や食べ物に関する記事をまとめました。🍴There is no love sincere than the love of food.🍴(食べ物に対する愛より… もっと読む
運営しているクリエイター

#毎日note

そうまでして、食べたい?

声を大にして答えましょう。 食べたい! こんにちは、天音です。 今日は好物についての話で…

天音 ✿*
2か月前
13

おもちの終わり

こんにちは、天音です。 今日はのんびりおもちのお話。 みなさん、お正月にお餅は食べました…

天音 ✿*
2年前
29

やっぱりチョコが好き

こんにちは、天音です。 今日はチョコレートに関するお話。 突然ですが、わたしはチョコが大…

天音 ✿*
2年前
28

自由のケーキマン

わたしはとってもズボラな性格だ。 店の袋が有料化してから、エコバッグを取り出すほどのもの…

天音 ✿*
2年前
21

手作りクッキーの贈り物

こんにちは、天音です。 今日はゆっくりエッセイといきましょう。 先日、親戚から贈り物が届…

天音 ✿*
2年前
30

恥ずかしながらオムライスが好きなんです。

こんにちは、天音です。 今日は食べ物のお話をのんびりとしましょう。 タイトルにもある通り…

天音 ✿*
2年前
87

おにぎりを焼く父。

こんにちは、天音です。 10月8日は「焼きおにぎりの日」なのだとか。 ニチレイフーズが制定した記念日で、手軽で美味しい焼きおにぎりをさらに多くの人に食べてもらうことが目的だそうです。 本来ならば行楽シーズンですし、ピッタリですね。 記念日の由来は、「醤油じゅ(10)わっとパチパチ焼(8)き」の語呂合わせですって。 焼きおにぎり。 お醤油の焦げた感じとか、普通のおにぎりとはまた違った食感と味で、好物の一つです。 香ばしい香りがたまりません。 しかし、私自身は焼きおにぎりを

『パンソロジー』 池田浩明 編

こんにちは、天音です。 今回の読書感想は池田浩明さんの『パンソロジー』(平凡社)です。 こ…

天音 ✿*
2年前
30

ブルボンに愛を

こんにちは、天音です。 今日8月2日は「おやつの日」らしいですよ。 082でオヤツってことなん…

天音 ✿*
2年前
46

私の“とっておき”。はちみつ紅茶

連日雨続き。 みなさんどうお過ごしでしょうか。 大雨の後は土が滑りやすいです。 くれぐれも…

天音 ✿*
3年前
38

タコかガパオか。それが問題。

こんにちは、天音です。 ご飯大好きな私が、ようやく読書に絡めずに食べ物主体の話を書きます…

天音 ✿*
3年前
18

お土産に想いを馳せる

この前食べたブラックサンダーがすごく美味しかった。 普通のじゃないんです。ピンクの。 北海…

天音 ✿*
3年前
29

貴族的にキュウリをはさむ

こんにちは、天音です。 皆さん、サンドイッチは好きでしょうか。 私は大好きです。 玉ねぎの…

天音 ✿*
3年前
30

メロンを待ちながら

最近いちばん楽しみなこと。 それはメロンの観察です🍈 ……なんか食べ物の記事多いなあ。 誰にでも疲れてるときってあると思います。 特にまだ一週間が始まったばかりですし。 這って行う日常生活。 何もかもが面倒で、とりあえず目の前のことをやる。 そこに感情は皆無。 しかしそんな日々を送る干からびた私に、ささやかな喜びをもたらしてくれたものがあります。 それがメロンです🍈 なぜか父が一玉まるまる買ってきたメロン。 安かったんかな。 もう少し熟した方がおいしいらしく、