山平 大輔

ナチュラルワインが飲めるおでん屋「甘く浮く」店主。栃木県那須塩原市在住。只今、甘く浮く隣にて那須塩原初のビール醸造所「甘く浮く醸造」立ち上げに向けて奮闘中。一児の父。

「甘く浮く醸造」への道③

第3回 「優雅な足踏み」 人生は時に色々な事が同時に起こるものなのですね。 2018年秋。島根から帰った数日後、僕たち夫婦は念願の赤ちゃんを授かった事を知ったので、醸…

甘く浮く醸造への道②

第2回 「石見麦酒へ醸造研修」 2018年9月某日。 早朝那須塩原駅から新幹線とモノレールを経由して羽田空港へ、そこから(当時33歳にして)生まれて初めて飛行機に乗って島…

甘く浮く醸造への道①

第1回 「何故ビール造りを志したのか」 あなたはどんな人間ですか? 僕はどちらかといえば自分に無いものに目が行きがちで、時に自分に無いものの数を数えるタイプの人間…