【レシピ】 軽いポロポロ食感が美味 ☆ オレンジボール
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【レシピ】 軽いポロポロ食感が美味 ☆ オレンジボール

前回に、引き続き、アーモンド焼菓子をご紹介。
同じ、アーモンド系でも、ベースが違うクッキーです。

今回は、バターが入って、オレンジの風味を加えたもの。
軽くて、ポロポロっとした食感が、口の中で泡(Bolle)のように溶けていくイメージです。
同じ生地で、風味つけを変えると、バリエーションも広がりますよ。

それでは、作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

前回の焼菓子は、こちらから、ご覧頂けます。


******************

オレンジボール
( Bolle di arancia )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20分  (オーブン燃焼時間は含まない)
【 オーブン燃焼時間 】 180℃ 約 12分
         ※ 冷蔵庫で休ます時間等は、除く

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらまで→ info@albero-cooking.com