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【レシピ】きのこのリゾット②☆ブイヨンを使わずに、仕上げていきます
前回、ご紹介した「きのこのリゾット」。
今回は、チキンブイヨンを使わずに、「湯」を使って仕上げていきます。
ブイヨンの旨みの代わりに、生クリーム等、コクを加える材料が増えます。
ブイヨンをとらずに作りたい時に、役に立つレシピです。
これらの材料は、パスタソースとして活用することも出来ます。
パスタも美味しいですよ。
応用編で、説明します。
![](https://assets.st-note.com/img/1663062411145-1yfCPqLFT3.jpg?width=800)
(Tagliatelle con funghi alla crema)
それでは、作っていきましょう!
「きのこのリゾット①ブイヨンを使って」と、説明が重複する部分もありますが、ご了承下さい。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
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☆関連・おすすめレシピ
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きのこのリゾット② ~ブイヨンを使わずに~
( Risotto ai funghi senza brodo)
【 難易度 】★★★☆☆
【 調理時間 】 約 50 分
※ 炊飯時間( 15分 + α )を含む
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