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【レシピ】即席・あさりとアスパラガスのリゾット 〜白ご飯を使って〜

即席料理(cucina rapida  /  cucina veloce)
いわゆる、スピードクッキング。
忙しい方々の強い味方で、イタリアでも様々な調理法が紹介されています。


今回は、白ご飯から作る「即席・リゾット」をご紹介します。

お米から作るほうが、米一粒、一粒に、味が入り、より味わい深いですが
白ご飯を使って、短時間で、さくさくっと仕上げるのも、ひとつです。

前回の、お米からの作り方は、こちらから。


既に、炊き上がっている白ご飯から作ると、1/4程の時間で作ることが出来ます。

それでは、作っていきましょう!

上記「あさりとアスパラガスのリゾット」のレシピと、
【作り方】1)材料の準備、2)あさりの白ワイン蒸しまでは、一緒です。
  説明が、重複しますので、確認不要であれば、
【作り方】3)リゾットを作るへ、ジャンプして下さい。

最後に、手書きの「料理手順書」「料理用語のイタリア語」を添付しています。


******************

即席・あさりとアスパラガスのリゾット 
~ 白ご飯を使って ~
Risotto con vongole e asparagi
~ Cucina veloce , uso con riso cotto ~

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分
         ※ ブイヨンを作る時間は除く
          (市販コンソメを使っても良いです)

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらへ → info@albero-cooking.com