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【レシピ】きのこのソテーを使って ☆もち麦ときのこのサラダ

前回、ご紹介した「きのこのソテー」。
簡単に作ることが出来る副菜として、また、色々なお料理にも活用できることも、お伝えしました。

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きのこのソテー
(Funghi saltati  / Sauté di funghi)


今回は、食材次第で、バリエーションが広がるライスサラダに、使っていきます。
食欲が落ちたという時にも、ピッタリ。
しっかり栄養を取りながら、さっぱりと、美味しく食べることができる一皿です。

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ライスサラダ(Insalata di riso)
(2013年 パレルモにて)


そして、糖質を押さえるために、白ご飯の代わりに、もち麦を使います。

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もち麦(Orzo)

もち麦(Orzo)
大麦の一種で、ビールや焼酎の原料となる「二条大麦」が使われていて、
モチモチした食感が特徴です。
また、糖質の吸収を抑え、
食後の血糖値上昇を抑える機能も報告されていて、
腸内環境を整える「スーパーフード」として注目されています。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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もち麦ときのこのサラダ
( Insalata di orzo e funghi  )

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 40分
     (その後、味を馴染ます時間(冷蔵庫保存時間)は、除く)

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