![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62994737/rectangle_large_type_2_423b0ff769ed96e3a168751536b92cb9.png?width=800)
【レシピ】賄いパスタ➀ ☆ツナとグリンピースのフジッリ
まだ、蒸し暑さが続く今秋。
こんな時は、さくっと作れるパスタが重宝しますよね。
と、いうことで、今日から3日連続でスピードクッキング。
厨房で働いていた時に、実際に、賄いで食べていたパスタをご紹介します。
まずは、ツナ缶と、グリンピース(冷凍)を使ったオイル系ソース。
![画像1](https://assets.st-note.com/img/1634004169845-P4JaXrPvab.jpg?width=1200)
お家で、常備している食材で作れます。
グリンピース(冷凍)が苦手と言う方は、ズッキーニ、ブロッコリー、
ほうれん草等、他のお野菜で代用して頂けます。
オイル系パスタソースの復習を兼ねて、作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
*******************
ツナとグリンピースのフジッリ
(Fusilli con tonno e piselli)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分
ここから先は
2,190字
/
14画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。