見出し画像

【レシピ】賄いパスタ➀ ☆ツナとグリンピースのフジッリ

まだ、蒸し暑さが続く今秋。
こんな時は、さくっと作れるパスタが重宝しますよね。
と、いうことで、今日から3日連続でスピードクッキング。
厨房で働いていた時に、実際に、賄いで食べていたパスタをご紹介します。

まずは、ツナ缶と、グリンピース(冷凍)を使ったオイル系ソース。

画像1
ツナ缶 & グリンピース(冷凍)


お家で、常備している食材で作れます。
グリンピース(冷凍)が苦手と言う方は、ズッキーニ、ブロッコリー、
ほうれん草等、他のお野菜
で代用して頂けます。

オイル系パスタソースの復習を兼ねて、作っていきましょう。


最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事


*******************


ツナとグリンピースのフジッリ
(Fusilli con tonno e piselli)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 15 分

ここから先は

2,190字 / 14画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。