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【レシピ】 フィレンツェ風グリーンピース 〜とっても簡単!また、食べたくなる付け合わせです〜

イタリアで、初めて食べたのは、20年前。
トスカーナ州・シエナ郊外のポッジボンシ(Poggibonsi)のレストランの、
お肉料理の付け合わせで出てきたのが、このフィレンツェ風グリーンピース(Piselli alla fiorentina)

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1999年・ポッジボンシ(トスカーナ州)のレストランにて
( a Poggibonsi inToscana al 1999 )


ひと口食べた瞬間、うん?なんだ、この美味しいグリーンピースは…。

その後、トスカーナ州滞在中に、メニューで見つけては、食べていた付け合わせ、野菜料理です。

アルベロ・イタリア料理教室でも、過去2回ご紹介しています。

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渓谷風豚肉のオーブン焼き & フィレンツェ風グリンピース
Arista al forno e piselli alla fiorentina  (2006年3月)

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豚肉のスカロッピーネ セージバターソース & 付け合わせ2種類
Scaloppine di maiale alla salsa di burro e salvia con due contorni
(2017年10月)


グリーンピースが苦手という方々にも、
「このフィレンツェ風は、美味しいです、食べれます」と言って頂けました。

本当に、簡単に作れるので、サイドメニューとして、メイン料理の付け合わせとして、是非、覚えておいて欲しい一品です。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。


******************

フィレンツェ風グリーンピース
( Piselli alla fiorentina )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 10 分

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、お問い合わせ等はこちら→ http://albero-cooking.com/

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