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【レシピ】オイル系ソース・第3弾 ☆ からすみのスパゲッティ(からすみバターも作ります)

今回も、オイル系ソース「ペペロンチーノ」の復習です。

また、っと思われたかもしれませんが、
基本を理解すること、料理脳を鍛えることが、料理上手になる近道です。
理解が深まると、レシピから離れて、自由自在に、お好きなオイル系ソースのパスタが作れるようになりますよ。

今回は、加える食材を考慮し、微調整する箇所を確認しながら紹介します。
トッピングは、からすみです。

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長崎からすみ(Bottarga)

☆ 「からすみのお話」は、こちらからご覧頂けます


応用編では、からすみバターを作ります。
少し残った、からすみをバターと合わせて、保存しておくと便利です。
パンに塗っても、パスタと和えても、美味しいですよ。

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からすみバター
(Burro di bottarga)

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からすみバターを塗ったパン
(Pane con burro di bottarga)

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からすみのスパゲッティ・バター風味
(Spaghetti all bottarga con burro)


復習を兼ねてのレシピとなります。
前回と重複する部分がありますが、そこが美味しく仕上げるポイントです。
繰り返しになりますが、チェックをしながら作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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からすみのスパゲッティ
( Spaghetti alla bottarga )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分

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