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【レシピ】オイル系ソース・第3弾 ☆ からすみのスパゲッティ (からすみバターも作っちゃいます)

今回も、オイル系ソース「ペペロンチーノ」の復習になります。

また、っと思われたかもしれませんが、
基本を理解すること、料理脳を鍛えることが、料理上手になる近道です。
理解が深まると、レシピから離れて、自由自在に、お好きなオイル系ソースのパスタが作れるようになりますよ。

今回は、加える食材を考慮し、微調整する部分を確認しながら、ご紹介します。


今回のトッピングは、からすみです。
からすみについては、下記、リンクをご覧ください。

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長崎からすみ(Bottarga)

☆ からすみのお話


応用編では、からすみバターを作ります。
少し残った、からすみをバターと合わせて、保存しておくと便利です。
パンに塗っても、パスタと和えても、美味しいですよ。

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からすみバター
(Burro di bottarga)

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からすみバターを塗ったパン
(Pane con burro di bottarga)


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からすみのスパゲッティ・バター風味
(Spaghetti all bottarga con burro)


復習を兼ねてのレシピとなります。
前回と、重複する部分がありますが、それが、美味しく仕上げるポイントです。
繰り返しになりますが、チェックをしながら作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。


******************

からすみのスパゲッティ
( Spaghetti alla bottarga )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等はこちら→ https://albero-cooking.com/