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【レシピ】 オイル系ソース・第4弾 ☆ あさりとカラスミのスパゲッティ

オイル系ソース「ペペロンチーノ」を基本にした「あさりのパスタ」
「からすみのパスタ」、両レシピの復習も兼ねています。


加える材料を、どんどん増やしていけば、美味しくなるとは限りません。
食材を増やした時に、どこに注目するかが、大切です。

ポイントは盛り沢山で、前回と、重複する部分がありますが、
それが、美味しく仕上げるポイントです。
繰り返しになりますが、その部分も含めて、チェックをしながら作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。


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あさりとカラスミのスパゲッティ
( Spaghetti alla vongole con bottarga )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分

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【レシピ】 オイル系ソース・第4弾 ☆ あさりとカラスミのスパゲッティ

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等はこちら→ https://albero-cooking.com/