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2020年1月の記事一覧
冬のジビエ・名物「熊鍋」を頂く
本当に暖かい今冬ですが、冬の食材・ジビエは、やはり食べたくて…。
大好きなフレンチ店・ヴィラージュ六甲さんで、冬の名物「熊鍋」を頂いてきました。
まずは、前菜の2品からスタートです。
真鱈・白子のポシェ・クミンの小枝 & 白貝のブルギニヨン
( Latte di merluzzo al pocher com cumino
& Bourguignon di crostace bianco )
高台寺和久傳のお持たせ「白」の「おはぎ」&「へしこ寿し」
もうすぐ、オープンして2年になる、こちらのお店「白(HAKU)」。
高台寺和久傳さんのお持たせを、販売されています。
お店の入口
木造りの落ち着いた雰囲気の、和モダンの店内に入ると、ふわ~っと穏やかで静かな空間が迎えてくれます。
そして、丁寧に、大切に、お菓子達が置かれていました。
お店の一番人気は、こちら!
「おはぎ」です。
竹の皮で編んだ器に、美味しそうなおはぎが、六つ入っています。