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カルボナーラとデザートも美味しい、イタリアンバール

こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。

時々かかってしまう、「お肉食べたい病」。
治すには、美味しいお肉を食べるしかありません。

前回の記事で、ボリュームたっぷりのリブロースステーキを紹介しました。(5/14)

見た目良し
量もばっちり
味は最高

食べ終わって、ホッとひと息。
満足です。
ドリンクを飲みながら、余韻に浸っていました。

食べた感想をパートナーと話すのも、楽しい。
おしゃべりをしていると、次のお料理が運ばれてきました。

カルボナーラです。

ちょっとびっくり。
想像していたものと違っていたのです。

和風の大きな深皿。

チーズと卵の海。
卵よりもやや色の薄いパスタ。
てっぺんに盛り上げられたベーコン。
挽きたての黒コショウ。

お腹がいっぱいなのに、食欲をそそられてしまいました。

アルデンテに茹であがったパスタ。
チーズソースに絡めて、口の中へ入れます。

コクがあるのにまろやか。
きつくない塩気。

脂がのったベーコン。
強烈な自己主張をしています。

ピリリとした黒コショウ。
鮮やかに全体をまとめてくれました。

デザートは2種類。
もちろんシェアします。

画像1

●米粉のシフォンケーキ。
地元の吉川市で作っているお米が原材料。

ベリーとクリーム。
水玉模様のフルーツソースが、散りばめられています。

しっかりとした食感のケーキ。
カフェラテにぴったり。

くだものの酸味。
クリームの甘み。

それぞれを、ゆっくりと味わいました。

画像2

●イタリアンの定番デザート、ティラミス。
こちらも手づくりです。

ココアパウダーとフルーツソース。

冷たくてこってりしたティラミスに、爽やかさを添えてくれました。

ラム酒が効いた、大人の味わい。

お酒が飲めない私は、少しで充分。
パートナーに食べてもらいました。

いつもと違うご飯。
外食ならではの華やかさ。
気分が上がります。

店員さんも感じがいい。
明るい声と素敵な笑顔を向けてくれました。

美味しいものを味わいながら、ゆったりと過ごせる空間。
ありがたいですね。

次回は、ピザを食べようかな。
釜があるので、美味しいでしょう。
今から待ち遠しいです。

近くに来ることがあれば、ぜひ行ってみて下さい。
ランチやお魚料理もたくさんあるので、おすすめですよ。

お店情報
★ピッツァ&バール OAZO★
埼玉県吉川市美南4-19-19 1階
電話番号 048-967-5656

JR武蔵野線 吉川美南駅 徒歩7分
駐車場あり。
きれいで静かなお店。
ゆっくり過ごして下さい。

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