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居酒屋ランチはデザートもいける

こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。

しょっちゅう通っている巣鴨。
飲食店がたくさんあります。

チェーン店はもちろん、個人経営のお店が多い。
個性を打ち出しているところが魅力的。

レストラン、洋食屋さん、食堂。
カレー屋さんにお蕎麦屋さん。
選択肢がたくさんあります。

たまには居酒屋さんもいいな。
夜はあまり出歩かないので、めったに行きません。

狙い目は、やはりランチタイム。
初めてのお店に入り、煮魚ランチ1,200円を注文しました。

詳細は、前回の記事をお読み下さい。
(2022/11/1)

お盆の上には、たくさんのおかずが載っています。
嬉しいなあ。

主菜は、カレイの煮付け。
黒っぽく見えるくらい、煮込まれています。

お箸を入れると、びっくりするくらい柔らかい。
骨まで食べられそう。

味付けは濃いめ。
ほっぺたがキュウっとしました。

一緒に煮込まれているお豆腐。
おしょうゆ色に染まっています。

キレイな白髪ネギがどっさり。
口の中をさっぱりさせてくれました。

二品付いている小鉢。

○キャベツのしらす和え
白炒りごまが振ってあります。

口当たりが良くて、食べやすい。
ポイントはごま油かもしれません。

○お豆腐の海苔あんかけ
絹豆腐に、海苔のあんをたっぷりかけたもの。
磯の風味が好き。

量が多い。
かなり食べごたえがありました。

これだけでもご飯が進んでしまう。
困ったなあ.......

「こちら、自家製のふりかけです。良かったらどうぞ」
「ありがとうございます」

この上、おかかふりかけとは。
どうしましょう。

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ご飯をお代わりするしかありません。
(おかわり無料。何てステキなサービス)

アツアツご飯にふりかけ。
かけ過ぎ注意。

お味噌汁も具沢山。

お腹がいっぱい。
ふぅー。

寛いでいると、声をかけられました。
「デザートをお持ちしますね」

おっと。
存在を忘れていました。
満腹になり過ぎたかも?

目の前に置かれたのは、杏仁豆腐。
こってりした味の後にちょうどいい。

面白いと思ったのは、半分に切ってあるブドウが入っていたこと。

さっぱりとした甘みを楽しみました。

杏仁豆腐といえば、クコの実。
思い込みを吹き飛ばしてくれるアイディア。

簡単ですし、見栄えもいい。
工夫は大事ですね。

他にいたお客さん達も、満足そうでした。

色々なお料理が楽しめる、居酒屋ランチ。
おすすめですよ。

お店情報
★巣鴨 味けん★
東京都豊島区巣鴨3-21-3 岡島ビル106号

電話番号 03-3576-2039

JR山手線巣鴨駅 徒歩5分
都営三田線巣鴨駅 徒歩5分

思い切り和食を楽しめます。

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