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家飯(肉80%野菜17%魚3%)

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目標は「一汁二菜」な家飯&肴。
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イカ肝が旨いので根こそぎ食べる方法を考えた。

イカ肝が旨いので根こそぎ食べる方法を考えた。

以前住んだ町の小さい居酒屋の「イカ焼き肝ソース」が大好きだった。切って網で焼いたイカに、恐らくイカの肝とマヨネーズなんかを混ぜて加熱した肝ソースと白髪ネギ、七味唐辛子をかけて食べる。

家で肝ソースを再現する自信は無いので、オーソドックスにイカの身と一緒に炒めて作ることにする。皮は剥いた方が良いのだろうが、省略する。

で、家にある葱類と七味をかけて完成。これだけでは一瞬で無くなりそうなので、厚揚

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手抜き生春巻

手抜き生春巻

海老や大葉が透けているのも素敵だけど、
仕事から帰ってきてそんな気分じゃない...。
という時の手抜き生春巻。

■作り方

■手抜きポイント
(1) 材料を小分けにしなくていい。
 人参、パクチー、もやし…と少しずつ入れながら作るのが普通。最後に"あ~もやし足りず!"とか、"人参余りすぎ!"とかなる。このイライラから開放されます。

(2) 片方しか巻かない。
 手前巻いて、左右を巻き込んで、更

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