シェア
Ace.Katsuragi
2022年6月8日 20:46
皆様、おはようございます。こんにちは。こんばんは。由来や起源がわからないというのは、どの業界にもあるものでございますが、今回蛸引き包丁を題材に、軽く小説を書いてみました。完全なるフィクションですので、お間違えのないように。しかしながら、当たらずといえども遠からずとも思っております。***********昭和三十五年十月。東京の下町の、とある和食店「おい!何だ?お前のその刺身は?
2020年11月19日 16:09
皆様おはようございます。こんにちわ。こんばんわ。私は単車にも乗りますしギタリストで物書きでもありますが、包丁も使います。今日は包丁のお話。10年程前から、何故か鮮魚店で作業しております。忙しい朝の時間だけの作業なので時間確保の点からも問題無かったので続いております。10年も続けるとそれなりに腕が上がります。最初は全く何も出来ない状態でしたが、今ではハモやフグ、アナゴやウナギ時に