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料理

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#ギター

包丁使い方

皆さま。おはようございます。こんにちは。こんばんは。

成り行きで、単車、ギターだけでなく、包丁使いにもなった葛城です。

包丁使いに成った?本当に使えるのかい?

まあ、修練の道は一生続きますけど、プロとしての要求にはそれなりに。

そんな私が、包丁の使い方をレクチャーいたします。

一言で述べます。

"力を使うな"

以上です。

下手くそな人間ほど力を使います。

なぜか?

包丁が斬れな

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令和4年度 調理師試験 福岡

皆様!おはようございます。こんにちは。こんばんは。

フグ処理師の資格を持っている葛城です。

そんな私が魚屋さんで、なんのかんの色々やっている間に取れる資格は全部取ってやろう!と思い立ったのが国家資格"調理師免許"取得です。

魚屋さんは2年実務を行なっていると、調理師免許を取得する資格が得られます。

「調理師免許は、持ってても仕方ないよ」
とか、
「料理人になるなら技術あればいいから調理師免

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最強出刃包丁!

皆さまおはようございます。こんにちは。こんばんは。

今日は包丁のお話。

最強の出刃包丁は何か?

柳刃を語る料理人は多いですけど、出刃となるとまず居ない。

出刃なんてどれでも同じと思うながれ。

確かに食材の下処理でしか使わない出刃ですけど、良し悪しは確かにあります。

私が毎日使ってみて、現時点での最強出刃包丁は、

堺市橋 霞 白二鋼 七寸出刃 です。

堺市橋というのは、福岡中央卸売市

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立ち位置

とある料理人から聞いた話ですが、修行中に先輩料理人から、「立ってる位置が悪い」といって殴られた同僚がいたそうな。

何もしてないのに立ってただけで怒られる。

しかし、葛城は、この先輩の気持ちわからないでもないです。

先輩が言いたかったのは、場の流れを読んでないという意味。

読んでない、若しくは読めない人というのは、確かにヤバい存在ですね。

流れに乗れてないというのは、周囲を見て考えていない

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