料理日記〜タコスパーティー🌮〜
2022年5月28日(土)
今日はかなり真夏日☀️
朝から太陽さんさんで日光が気持ちよかったけど、暑すぎてクーラーを発動したよ。
ひさしぶりに新卒時代の同期と近況報告会。
お家にトマトがたくさん送られてきてて、暑くなるとすぐに熟れてしまうから、みんなとタコスにしてモリモリ食べた🍅
ライムとパクチーがいい感じにメキシコ感を出してくれて🇲🇽、心地よい昼下がりを過ごしたよ。
◎材料(サルサソース)
トマト
玉ねぎ
ピーマン
パクチー
青唐辛子
ニンニクパウダー
ライム果汁
塩
タバスコ
◎作ったメモ
トマトを角切りにする
パクチーと玉ねぎをみじん切りにする
ピーマンと青唐辛子も種ごとみじん切りにする
ボウルに材料を全て入れまぜる
1晩寝かす
完成🎉
サルサソース以外は、カルディで買ったトルティーヤ、レタス、タコスソースで炒めたひき肉とレンズ豆、アボカドを潰したディップ、チーズ、パクチー、タコスソースを巻いてタコスの完成🌮
おうちでタコスは初めての経験だったけど、野菜もたくさん食べられるし、なにより友達とワイワイやりながら自分好みのタコスができるのはたのしい!
お昼から集まったのにあっという間に夜になってて、束の間のたのしい時間をみんなと過ごせてよかったな。
また来週からも、それぞれのフィールドでがんばって、それでまた近況報告たのしみにしよう。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?