料理日記〜小松菜の味噌坦々豆乳スープ〜
2023年3月7日(火)
先週末、鹿児島に滞在していて久しぶりの料理日記。
一人旅をしたり、仕事でお世話になっている方のところを訪ねたりして、とても充実していた数日間。
何より、鹿児島で食べたものが全部美味しくて、参考になる小料理もあったので、こんど作ってみようと思う。
今日は、インスタでレシピ紹介されていたスープがあったので、それを作ってみたよ。
◎材料
豚ひき肉
小松菜
絹豆腐
すりおろしニンニク ★
醤油 ★
豆板醤 ★
水(200ml)☆
鶏ガラスープの素 ☆
豆乳(200ml)☆
ごま
味噌
◎つくったメモ
小松菜を切る
豚ひき肉と★を炒め、小松菜を加えて絡める
☆も加え、豆腐をスプーンですくって加えて3分ほど煮る
ごま、味噌を加えてやさしく混ぜ合わせる
ラー油をかける
完成🎉
ヘルシーでやさしくて、でもコクもある豆乳スープ。
レシピ紹介していただいた方に感謝。
ちなみにお腹が空いてる場合は、最後に麺など入れてもいいかも。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?