料理日記〜鶏むね肉と大根の酸っぱ煮〜
2023年2月13日(月)
月曜日。大雨の日。
なんだか怖い夢を2回見て、全然寝れずに早起きして仕事に取り掛かった。
やっぱり朝に集中してガッとやるのが向いてるみたい。
きのうスーパーで鶏肉が安かったので、贅沢にたくさん使って煮物にしたよ!
◎材料
鶏むね肉
大根
ゆでたまご
なごみ酸
酒
醤油
◎つくったメモ
鶏むね肉を一口大に切り酒に漬ける
大根を銀杏切りにする
鍋に油を敷き、鶏むね肉を軽く炒める
大根を加えて炒めたら、調味料を加えて煮る
ゆでたまごを加え、煮詰める
完成🎉
ストウブでつくったから無水で◎
でもやっぱりちょっとパサパサになっちゃったから、もう少しお酒を揉み込めばよかったなー。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?