料理日記〜にんじんと小松菜の白和え〜
2023年3月12日(日)
今週末は久しぶりに予定がなくて、のんびりできた。髪を切ったり、大好きなお店に行ったり、お酒を買いに行ったり。
春の陽気に誘われて外に出たくなる。
は〜ピクニックとかしたいな。
今夜は晩酌メニュー。
つまめる白和えをつくったよ。
◎材料
にんじん
小松菜
木綿豆腐
ねりごま
白ごま
ごま油
甘醤油
◎つくったメモ
にんじんを細切り、小松菜を2cm幅に切る
1を耐熱器に入れてレンジで温める
木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで温める
3をボウルに取り出して、潰す
2を冷ましたら水気を切り、4のボウルにいれる
ねりごま、甘醤油を加えて混ぜ、軽くごま油を加える
白ごまを散らす
完成🎉
さてさて、今日もWBCを応援するぞ。
はやめにお風呂に入ろう。
今日もごちそうさまでした!
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