見出し画像

ソーセージパイ、作ってみた。



昨年買ったパイシートを使いたいと思い、
今日はソーセージパイを作ることに。


我が家の電子レンジには
オーブン機能がついているものの
今まで一度も使ったことがなかったので
今回が初めての経験である。


パイシートを細長い形に切り
ソーセージにぐるぐると巻き付け
ブラシに卵黄をつけてパイ生地に塗る。



余熱の際に少し焦げ臭い匂いがしたので
途中不安になって開けたが、特に異常なしで安心。
たまに庫内を掃除しているが
上の方までちゃんと汚れが落ちていないのかな・・
と、心配になったので改めて掃除しよう。



そして、じっくりと200度で17分焼き上げて
ソーセージパイの出来上がり。





初めてのオーブン機能で緊張していたが
ちゃんと焼けて良かった。
パイとソーセージの組み合わせ、最高♥


テレワーク中の夫にも差し入れすると
『美味しい』と、言いながら
美味しそうに食べてくれたので嬉しかったな。


今度はミートパイやカレーパイも食べたい。
あと、スイーツ系にも挑戦したいので
チョコパイやアップルパイを作ってみよう。



ここまで読んで下さり、ありがとうございました♥








この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?