シェア
Megane
2021年10月26日 16:55
骨付き鶏肉を購入する機会が多いです。理由は、皮付きチキンステーキ♡ドイツの鶏肉は本当に柔らかくてジューシーです。パリパリの皮とジューシーなチキンが大好きです。もちろん、もうひとつの理由も。鶏肉骨の髄まで使おう!鶏ガラスープ骨付き鶏肉を鍋に入れ、青いネギと生姜を入れ、強火で沸騰させる。ここまでブクブクしたら、アクを取らず中火で煮立てます。そうするとアクが集まってきて細かいのが
2021年10月13日 22:53
風邪が治りません。鍋焼きうどんが食べたいですが、スーパーに行けず材料もないので風邪っぴきでも簡単に作れる身体に優しい『豆乳タラコうどん』を作ろうと思います。もちろん、うどんは自分で作った『つるつるモチモチうどん』用意するもの:(2人分)バター x15g玉ねぎ x1個小麦粉 Type 405 x15g豆乳 x200ml水 x200mlめんつゆ x5mlタラコ x40gう