パーマグリーンのおひたし
「パーマグリーン」は三池高菜とチリメンカラシ菜の特性を生かした、全く新しい葉物野菜で一度食べるとクセになりますよ!
材料
パーマグリーン
塩
みりん:大さじ1
和風だし:小さじ1
醤油:小さじ1
かつおぶし
作り方
パーマグリーンを4~5cmほどにカットします。
沸騰させたお湯に塩を適量入れ、さっと湯がきます。
取り出したパーマグリーンを冷水へ。
ぎゅっと絞ったパーマグリーンにみりん、和風だし、醤油をフライパンで軽く煮詰め、パーマグリーンに浸します。
最後にかつおぶしをフリフリして完成です!
保存法
新聞紙などで包んでポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存します。
湯がいて冷凍もオッケーです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?