見出し画像

あま~い人参を使った野菜の肉巻き

野菜の甘みとお肉の旨味がぎゅっとなったおすすめの一品です!

材料

人参
いんげん豆
しめじ
豚バラ肉
塩コショウ
小麦粉
サラダ油(ごま油もおすすめ)

調味料
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
料理酒:大さじ2

作り方

野菜を短冊切り、もしくは細切りにして束ねるでもOKです。
豚肉にカットした野菜を巻いていきます。
この時に小麦粉を全体につけます。
塩コショウも全体にさっと馴染ませます。
油をひいて熱が入ったら具材を焼いていきます。
火が入ったら合わせた調味料を入れて弱火で絡ませていきます。
焦げないように全体に絡んだら完成です!

保存法

まずは葉を切り落とし、泥付きのものは泥を落として水分をふきとった後、キッチンペーパーまたは新聞紙等で包んでポリ袋に入れて冷蔵庫で保存します(保存期間の目安:2〜3週間)
冬場はキッチンペーパーまたは新聞紙等に包んで乾燥を防げば日の当たらない涼しい場所で保存できます。

#やさいのキラメキ

この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?