シェア
かーちゃ: 人生改革中
2023年12月9日 20:44
いざ、インド人主催のカレー教室へメニューは【チキンと大根のカレー】カレーに大根だなんて!いきなりカルチャーショックインドにも大根に似た野菜があるとのことでも加熱調理しないと食べられないらしい(苦いらしい)0.5皿目に記した書籍を教室前に読めてよかったというのは、インド人の先生事前にレシピを配ってくれるのだけど色を見て「やっぱりこれくらいかな」と目分量で鍋にスプーンでスパ
2023年11月19日 18:01
前記事(カレー0皿目)の終盤に記した持ち帰り専門のスパイスカレー屋さんは閉店された後、イートインできる店舗をオープンされたのだけどなんと任期満了で退職した勤務先の本当に目と鼻の先軽くショックよ在職期間中だったら毎週でも通えたのにタイミングを見計らって勿論、店舗にお邪魔した友人とのランチ利用で「はじめまして」の時は持ち帰りオンリーだからプラスティック容器だったけれど
2023年9月3日 11:10
ずっと前から魔法使いならぬスパイス使いになりたかった映画なんかに出てくるように手際よくスパイスやハーブをお鍋にパッパッと放り込み美味しそうで元気になれる料理を作る文字だけならんだウンチク本はどうも受け入れられずかと言って、何も知らない状態でそれこそ感覚で?スパイス放り込んでも一体これは何?という料理とも呼べないナゾの食べ物が鍋いっぱいの絶望感・カレーは家で作るもの・簡