見出し画像

カレー1皿目

いざ、インド人主催のカレー教室へ
メニューは【チキンと大根のカレー】
カレーに大根だなんて!
いきなりカルチャーショック
インドにも大根に似た野菜があるとのこと
でも加熱調理しないと食べられないらしい
(苦いらしい)

0.5皿目に記した書籍を教室前に
読めてよかった

というのは、インド人の先生
事前にレシピを配ってくれるのだけど
色を見て「やっぱりこれくらいかな」と
目分量で鍋にスプーンでスパイス追加
味見をして「もうちょっとかな」と
(微量なんだけど)更にスパイス追加
最終的には確かに美味しく仕上がったけど
どれくらいスパイスを使ったのか
素人には分からない

でも、とても明るく
おしゃべりと笑いが絶えない
楽しい雰囲気の教室で
徐々に分かってくればいいかー


骨付チキンと大根のカレー