「はじめて」をやってみたら、思わぬ結果になりまして。
昨日、人生ではじめて肉じゃがを作りました。
「中学生の調理実習で作ったはずだ。うそつくな。」
といわれましたが
わたしはポテトサラダ(に使う茹で卵)担当だったので
肉じゃがにはノータッチでした。
YOASOBIを聴きながら
アグレッシブなダンスをかましながら作ったのが
よかったのだろうか。
これがもう、どうしようもないくらいの
完璧な肉じゃがを生み出してしまいました。
ほんとうに、今までの人生で1番の産物でした。
もう二度と作れないであろう逸品でした。
「おまえにゃ無理だわ。あきらめろ。」と言われて
素直に諦めたり、逆に火がついたり
ひとそれぞれあります。
今回のわたしは
「無理だったらカレー粉入れちまえ。カレーにしちまえ。」と
本気で思って作ったのがよかったんだなぁと思っています。
(なんのはなしだろう。)
私の中で、昨日、9月6日は「肉じゃが記念日」です!
清々しいまでのbeginner's luck!!
beginner's luckバンザイ!!
△ △ △
YOASOBIはなぁ。
ご機嫌に
踊っちゃうのよなぁ。
この記事が参加している募集
とんでもない幸運です!