フォローしませんか?
シェア
片山 緑紗(かたやま つかさ)
2022年7月14日 20:44
私が勤務する事務所の階下にはいくつかの飲食店テナントがあり、そのうちのひとつにコーヒーショップがある。あまり好みのタイプの店ではないこともあって、ほとんど利用したことはないのだけれど、通りがかるときに看板が目に入った。「本日の日替りコーヒー」何々、と書かれていた。 この店は大型の焙煎機器を持っている。 自家焙煎のコーヒーを出す店の多くは、そのスケジュールに沿って、あるいは鮮度によって扱う豆
Tsukishima
2022年8月16日 10:15
できるだけ忙しくなりたくない喫茶店です。ツキシマでーす。前の記事でも書きましたが、暇なコーヒー屋をやりたくてコーヒー屋を始めました。ということで、忙しくならず、ストレスを溜めないためにはそれなりのノウハウが必要ということが分かってきました。ちゃんと努力や工夫をしないと、お客さんがたくさん来たりして忙しくなってしまいます。どのくらいだと忙しくないのか。コーヒー屋をやる前から決めていた簡単
2022年8月14日 14:01
人の来ない喫茶店がやりたくて始めてみました。ツキシマでーす。暇なコーヒー屋(ツキシマコーヒー)を始めて2年くらいになりました。ちょっと前に世の中でこんなツイート(自分のツイートじゃないですけど)がバズってたので、人が来ない喫茶店をやりたいニーズっていうのは、世間に少しでもあるのかもしれないですね。なぜ人の来ない喫茶店がしたかったのか。3年くらい前まで普通に外資系の企業勤めをしておりま