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【甘酒ライフでお砂糖いらず】

発酵ホリスティックフード講座5期

今月より開催された、3か月間の腸活のオンライン講座!
発酵cookingレッスンも
はじまりました。

オンライン発酵cookingレッスンでは

様々な腸活レシピを
みなさんにご紹介しております。


…………

『今月のテーマは塩麹&甘酒』

飲む点滴とも言われる甘酒ですが

お料理でお砂糖の代わりに
甘酒を使うという活用法
とてもおすすめです

お料理のあまみを
甘酒に変えると…

味わいが深まり
旨味やまろやかさがアップします♫

お料理が美味しくなるだけでなく

甘酒に含まれる
オリゴ糖やビタミンB群などを
一緒にとることができるのです!

甘酒には免疫力を強化する
オリゴ糖が多く含まれ。

腸内環境を整えてくれる優れもの


…………

また、砂糖には
ブドウ糖と同じ量の果糖という糖が
含まれていますが。

この果糖は
肝臓でしか代謝されないため…
余った分が脂肪になりやすい
という特徴があります。

甘酒はブドウ糖の割合が多く
果糖の摂りすぎにはなりません。

ブドウ糖は
筋肉など全身の細胞で
エネルギーとして使われるため
代謝されやすいのです。

砂糖には無い
疲労回復効果の高い
アミノ酸も含まれています

ただ甘酒はカロリーもあり
血糖値も上がりますので!

甘酒をわざわざ飲むより

日々のお料理の甘味料や
旨味成分として…

取り入れる事を
おすすめしております。


…………

実践し続けている方々には

・お料理がワンランク美味しくなり
・体調が確実によくなってきた
喜んでいただいています。

例えば
*風邪をひかなくなった
*冷えが治ってきた
*前向きな意識になってきた

などなど

うれしい連絡を
いただいています。



…………

発酵料理の試作のおかげで…
私もますます腸活効果もアップ!

元気いっぱい
今月を駆け抜けられそうです

食とメンタルを整え
美腸活効果で

パワフルに活動される女性の連鎖を
どんどん起こしていきます


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美味しく手軽な
腸活生活が気になるー
という方はぜひ

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あなたの腸活ライフのサポート 
になりますよう…
発信して参ります


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