マガジンのカバー画像

お店づくり

35
2020年、7月上旬に長野市にお店をオープンします。お店づくりの様子、お店の目指すところをまとめます。
運営しているクリエイター

#お店

10,000円で12,000円分使えるチケット、使ってますか?

10,000円で12,000円分使えるチケット、使ってますか?

今日は、経営も何も知らない一主婦が、お店を始めて、初めて知ることのお話です。

信州GO TO EATキャンペーンが始まって2週間が経ちます。

うちのお店も、紙のチケットは使用できるように申請したので、始まってすぐの先々週〜先週頭までは、チケットを使うお客様が多かったです。

先週の終わりからパッタリと利用がなくなりました。(なんだ?この差は!?)

うちは小さいお店で、地域密着型。

色々

もっとみる
飲みたくなるのに、なかなか飲めない味噌汁の話。

飲みたくなるのに、なかなか飲めない味噌汁の話。

海外に行くと、日常生活で何気なく口にしているものが恋しくなる。

確かにわたしも旅行に行くと、味噌汁がたまらなく飲みたくなる。

まっ、わたしは海外に行ったことはないのだけれど。

でも、日本国内で旅行をしても、気軽に味噌汁を飲める場所ってなかなか無い!
SAで味噌汁を探したら、あった!『豚汁定食650円』

違う、違う、そうじゃ そうじゃない〜 なんて、鈴木雅之を口ずさみながら

純粋に味噌の汁

もっとみる