シェア
にします@こうじやの嫁
2020年5月21日 21:51
家の目と鼻の先に、店舗付き住宅を建設中です。嫁ぎ先の麹屋を、次の代に繋ぎたくて、ゴソゴソと動きまくっていたら、いつの間にか家を建てることになっていました。『いつかは、自分たちのお店を持ちたいね〜』と、夢見ていたのが、もうすぐ現実になります。できる範囲で、無理なく。これって、働いていると忘れがち。「もう少しできる」「後もうちょっと!」と思ってやっていると、後でどっと疲れてしまう
2020年5月18日 23:00
こうじ屋の朝は早い。いや、正確には、朝が早いことが多いだけで、毎日4時から仕事しているわけではない。大体、週一で4時起きの作業があって、職人の夫は週3くらいで5時前から動いています。朝早いけど、夜も早い。大体、夫は子供と同じくらいの時間にはご就寝。笑(朝早いから、仕方ないのよね。)わたしは、子供と夫が寝ている間に、こうやって記事を仕上げてます。いつも22時頃には寝たい願望有り…だけど、
2020年5月17日 23:27
甘酒ドリンクを可愛く写真におさめること。写真で見て、「やってみたい!」とは思ったものの、なかなか機会を逃してできないことってありますよね。少し前に、写真で見た、かわいくデコレーションされたドリンク。美味しい苺をたくさんいただいたので、【今でしょ!!!】ということで、やって見ました。どん!う〜ん。写真の撮り方が酷すぎるwグラスを変えて、もひとつ。どどん!あー!!もう、本当
2020年5月14日 20:24
「そのくらい自分でやりなさい」「人に迷惑をかけるな」幼い頃からそう言われつづけていたので、昔から『なんでも自分で!』『自分でやらなきゃいけない!』という気持ちが強かったわたし。無理がかかっていたことに気づけなくて、体調を崩したのが3年前の今頃。6月に入ってからだったかな?高熱が出ても休まず、4日目に胸が痛くなって受診したら、そのまま総合病院に入院。後から、冷静に考えて見ると、【