梅とヨーグルトの二層ゼリー
COFFEE TIME no.25
六月の、梅の季節がやって来ましたね。
去年漬けた梅酒の梅が残っていたので、黒糖で梅の甘露煮と。。。
ついでに、今年買った青梅を使ったデザートを作ろうと思いつきました。今年は、1Kg多めに何か作ろうと買っていたので。
1日冷凍保存すると実が柔らかくなり使いやすいです。
梅肉ペーストを作ろうと思います。
作り方は、こちらのYouTubeを参考にしています。
お水と冷凍梅だけを鍋でコトコト煮て作る梅肉ペースト。
こちらを使って早速、デザートを作ります。
この記事が参加している募集
サポートよろしくお願い致します🙇🏼♀️ 良い記事が提供し続けられるよう、noteでの自己研鑽の為の購読や勉強に使わせて頂きたいと思っております。