2020年4月の記事一覧
【ごきげんのつくりかた】小豆麹を作ったよ
こんにちは【ごきげん活動家】まなです。
旦那さんが小豆をもらってきたので、小豆麹を作りました。
小豆麹は、煮た小豆と麹を合わせて発酵させて作る、あんこみたいなものです。お米と麹で作る甘酒の小豆版て感じ。
作り方はこれを参考にしました。
小豆を煮るのも炊飯器でやっちゃうという、ズボラな私にぴったりのレシピ( ´艸`)
というわけで、小豆を洗って炊飯器で炊いていきます。
レシピでは、2回炊
こんにちは【ごきげん活動家】まなです。
旦那さんが小豆をもらってきたので、小豆麹を作りました。
小豆麹は、煮た小豆と麹を合わせて発酵させて作る、あんこみたいなものです。お米と麹で作る甘酒の小豆版て感じ。
作り方はこれを参考にしました。
小豆を煮るのも炊飯器でやっちゃうという、ズボラな私にぴったりのレシピ( ´艸`)
というわけで、小豆を洗って炊飯器で炊いていきます。
レシピでは、2回炊