✳︎秋の始まりの🍤かき揚げ玉子とじ丼〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
丼 どんぶり
昨夜
かき揚げ玉子とじ丼
冷凍のかき揚げ
玉ねぎ入れた煮汁の上に
のせて
ザ〜っと煮て 青ネギのせて
溶き玉子流し入れ
フタして
ふた呼吸くらい
半熟仕上げ トロリ仕上げ
温かご飯の上に
のせて
もみ海苔 焼き海苔
七味唐辛子
生姜酢漬け添えて
🍤🦑🍚
何故かめっちゃ美味い
ん?
冷凍かき揚げ
思ったより良品
訳ありの品 値引き品
賞味期限短い
数量限定
売り切れごめん品
早朝にゲットした
海老イカ帆立入り
冷凍かき揚げ
冷凍だからかな
ありがちな
油の酸化感もなくて
幸せ丼〜♪
🔸
🔸
🔸
サイドに
焼きナス オイル焼きナス
焼き浸し さっぱり酢味
生姜たっぷり 酢醤油浸し
氷のせ 急いで冷んやり
急いで 冷製
汁は
朝の鶏コーンスープ
アップサイクル?
豆乳投入
白だし醤油足し
胡麻油
追いねぎ
柚子一味
かき揚げ玉子とじ丼
には重いかと思った
が
味付け軽めで
どうにか
悪くなかった
秋の始まり微かな夜に
丼 かき揚げ玉子とじ丼
🔹
🔹
🔹
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 スープとパン
・トースト
〜ローズマリーパン、食パン+カマンベールチーズ、オリーブ&アンチョビのパン
・鶏コーンスープ
〜水、玉ねぎ、キャベツ、野菜コンソメスープの素、クミン、タイム、鶏がらスープの素、コーン缶、mixビーンズ缶、鶏肉ミンチ、ねぎ
・ヨーグルト
〜ごろグラ(チョコナッツ 日清シスコ)、ヨーグルト、てんさいオリゴ糖、冷凍しらぬい、パイナップルジャム、スペアミント
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🥣
🍞
🍊
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
☕️
☀️
☕️
◇夜 丼
・かき揚げ玉子とじ丼
〜白ご飯/味醂、白だし醤油、醤油、水、玉ねぎ、海老入りかき揚げ(冷凍市販品)、ねぎ、玉子/もみ焼き海苔、生姜酢漬け(新生姜、塩、純米酢)
・ナス焼き浸し
〜米油、ナス、ねぎ/煮切り味醂、てんさいオリゴ糖、白だし醤油、黒酢、醤油、胡麻油、刻み生姜/氷、バジル、七味唐辛子
・豆乳汁
〜朝の鶏コーンスープ(水、玉ねぎ、キャベツ、野菜コンソメスープの素、クミン、タイム、鶏がらスープの素、コーン缶、mixビーンズ缶、鶏肉ミンチ、ねぎ)、豆乳/胡麻油、追いねぎ、柚子一味
🌿
🍤
🍆
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #丼 #かき揚げ #かき揚げ玉子とじ丼 #冷凍かき揚げ #長泉アダチ #パン #トースト #スープ #ナス焼き浸し
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`