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✳︎ベースカレー法2日め〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

2日目カレー

朝はドリア
水を足した豆乳で
冷やご飯 玄米ご飯
温めて 
ご飯少なかったので
蒸しておいてあった
ジャガイモも入れて
温めて

玉子を割り入れて
ベースカレーかけて
グリルで少し焼いた
玉子が
少し固まった頃
シュレッドチーズのせて
さらに焼いて

いい感じになったら
出来上がり

カレードリア

朝なので
辛味追加せずに

穏やか
まろやかに


    🔸

    🔸

    🔸


夜はカレー丼

フライドエッグ

アジフライのせて

ベースカレーは
そのまま
少しの水加えて
温めただけ

ご飯は
炊き立て
サキホコレ
粒立ちしっかり

雑穀入りで
ちょっともっちり

前日の夜から
3食 
カレーになってしまった


インド人かな


ベースカレー法は
よかったな

展開しやすくて
保存もしやすくて
扱いやすかった

シンプルに
濃厚に
ベースになるカレーを
作っておいて
食べる前に
アレンジする方法

ベースカレー法

また試してみよっと


    🔹

    🔹

    🔹


うっすら寒くて
しっとり曇り
風も吹かない
景色が止まっている
今朝の南伊豆

雨は止んだみたい?

新緑 みどりは
洗われて のびやか

きっと
日差しを待っている

葉先には
まだ 水滴溜めてる


今日から
六月 水無月

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・カレードリア
〜水、豆乳、玄米冷やご飯(水、塩、新潟県産コシヒカリ玄米)、蒸し新ジャガイモ、ベースカレー(米油、玉ねぎ、ニンニク、カレー粉、ケチャップ、中濃ソース、鶏胸肉ミンチ、ヒラ茸、トマト、トマトジュース、クミン、スパイスハーブ塩、鶏肉塩麹焼き等)、玉子、シュレッドチーズ

・サラダ
〜おからポテトサラダ、にんじんラペ、キャベツコールスローサラダ、スペアミント

・ヨーグルト
〜ヨーグルト、蜂蜜、シナモン


・青汁豆乳
〜フルーツ青汁粉、豆乳



    🥕

    🥚

    🌿



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲
〜ブレンド(ジゅんべリー)



    ☕️

    🌧️

    ☕️



◇夜 

・カレー丼
〜炊き立て雑穀入りご飯(水、塩、サキホコレ秋田の白米、雑穀mix)、ベースカレー、水、アジフライ(冷食、米油)、フライドエッグ(玉子、米油)、中濃ソース、マヨネーズ

・鰹タタキ
〜鰹タタキ(冷食)、新玉ねぎ、紫玉ねぎ(塩)、わかめ(鳴門の塩蔵品)、生姜、ニンニク、白だし醤油、彩りスペアミント

・肉じゃが
〜水、三温糖、白だし醤油、醤油、玉ねぎ、豚赤身ミンチ、蒸し新ジャガイモ、小松菜

・漬物的サラダ3種
〜キャベツコールスローサラダ、らっきょう甘酢づけ、にんじんラペ



    🧅

    🐟

    🥬


。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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