✳︎青紫蘇そうめんに茶碗蒸しブルーベリー茄子鶏煮トッピング〜魔女の考察✳︎
昨日も素麺
一昨日に引き続き
お昼は素麺に
食べやすいからね〜
昨日の素麺は
畑の青紫蘇
新鮮
元気な
青紫蘇
山盛りのせて
冷やし茶碗蒸し
残ってたの
のせて
前の日の
茄子鶏煮
冷蔵庫で
冷んやりしたの
のせて
その
茄子鶏
出す時に
隣にいた子
洗われて
スタンバイしてた子
ブルーベリー
前日届いた
うちの畑の子
あんまし量がなくて
どーしたもんか
と
思ってた子
も
そーめんに
パラパラ
のせて。。。
素麺の下には
た〜っぷりめの千切りキャベツ
ゴマだれかかって
黒胡麻もかかって
隠れてる
🟣
🟣
実食🤭ふふふ
新鮮元気な青紫蘇
わしっ
わしっ
かき分けて
香り
爽やか
なす鶏煮の甘さ
で
ひと息
冷たい茶碗蒸しの
出汁のきいた
冷たさ
ゴマだれ味の
千切りキャベツ
と
柚子胡椒オイル
まとった素麺
の
マリアージュ
プチっと
弾ける
ブルーベリーの
リズミカルな
甘酸っぱさ
これもまた
ヨキカナ
🔹
🔹
🔹
夜は
冷凍庫発掘メニュ〜
まず発掘した
冷凍カボチャ
と
缶詰
ビーンズ
のサラダ
冷凍カボチャ
使いやすい
味も安定感あって
重宝する
次に
発掘したのは
ローストビーフ
うちで見るのは
珍しい
嬉しい
あとは
常備塩キノコと
トマトホール缶で
スープ
そろそろ
買い物に行かないとなぁ。。
お米なくなった
暑くて
ヤ
だな
今日も
お昼は素麺かなぁ。。。
ん〜〜
昨日届いた
贈り物
スゴイ素敵な素麺
「白龍」
〜〜ありがとう〜〜感謝〜〜
あれは
少し
丁寧に整えて
のぞみたい
から
な
さて
なんにしよーかなぁ
〜るん♪
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はまたもや素麺
・青紫蘇そうめん
〜キャベツ千切り、ゴマだれ、黒胡麻、茹で素麺、氷、白だし醤油、柚子胡椒オイル、茄子鶏煮(鶏もも肉、ナス、きび砂糖、みりん、醤油、水、りんご酢)、冷たい茶碗蒸し(市販品)、青紫蘇、白胡麻
🥢
🌿
🍆
◇夜はローストビーフ
・ローストビーフ
〜冷凍食品市販品、タレ、ホースラディッシュ、レタス添え
・カボチャ豆サラダ
〜蒸しカボチャ、玉子、人参、玉ねぎ、mixビーンズ缶、きゅうりのピクルス、そのつけ汁、クレイジーソルト、胡椒
・トマトキノコスープ
〜水、トマトホール缶、野菜コンソメの素、塩キノコ(エノキダケ、黒舞茸、ブラウンマッシュルームのオイル塩炒め〜作り置き保存の)、玉ねぎ、カボチャの皮、クレイジーソルト、ローリエ、胡椒
・とうもろこし飯の炒飯
〜水、とうもろこしご飯(水、酒、塩、ゆめぴりか、押し麦、茹でとうもろこし、バター)、玉ねぎ、レタス、胡椒、スパイス塩/青紫蘇添えて
🌽
🥩
🎃
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #青紫蘇 #青紫蘇素麺 #カボチャ #カボチャサラダ #ローストビーフ #ブルーベリー #素麺 #とうもろこしご飯
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`