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✳︎中華な日〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

中華

昨夜は中華的

中華丼的
五目あんかけ丼

ワンタン的スープ
残ってた餃子の皮
始末メニュ〜〜

50枚入り買ってしまって
残った餃子の皮の
あの始末だ


ちょっと分厚いよね
餃子の皮の方が 多分
思ったより
茹でるのに時間かかったな
数もあったし


器の中は
餃子の皮でいっぱいだ

悪くなかったけどね

五目あんかけの方は
家にあった野菜
全部入れた感じ

玉ねぎ
太ネギ
人参
キャベツ
ピーマン
小松菜
明日葉

中華刻み3種の神器
ニンニク
生姜
ネギ

あいにく魚貝系いなくて

さつま揚げ
肉は 豚と鶏入れて
玉子 油揚げ

五目というより
八宝菜的?

数えてみたら
12種+3種の神器

惜しいな
あと1つ
入れば
最強数16であったのに


ふふふ🤭


16 って強そう〜?
さて どーだろね〜

16キッカ
とかね。。。
知ってるかな?


    🔸

    🔸

    🔸


中華料理って
野菜 緑黄色野菜
取りやすいメニュー
多い気がして

外食が続いていた

よくお世話になっていた

お味噌汁が
飲みたいとき
味噌ワンタン
オーダーしてたな
ワンタン麺じゃなくて
ワンタンだけのやつ

味噌ワンタン&ライス

野菜炒めとか
餃子とか

ふふふ 懐かし


    🔹

    🔹

    🔹


さてさて
のんびり
いい天気

次なる
百花繚乱
桜咲く
季節到来の

蕾がザワザワ
動く音がしそうな

南伊豆

今とき咲いてるは
長く咲いてる椿
あっという間のコブシ開いたか
灯るような白モクレン
ミモザは散ったか
梅 木瓜 桃
どれがどれかな

時知らずな
ウンナンオウバイ
いつも明るい
春はさら花数増やして

花の伊豆半島


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝ドリア

・ドリア
〜水、雑穀入り冷やご飯(水、ニガリ、塩、岡山県産白米、雑穀mix)、豆乳シチュー(前日作/水、白ワイン、クミン、ローリエ、ブラックペッパー、玉ねぎ、鶏胸肉、塩キノコ(米油、塩、しめじ、エノキダケ、舞茸)、野菜コンソメスープの素、凍しめじ、凍エノキダケの軸、おから、豆乳)、キャベツ、シュレッドチーズ、田舎パン

・バナナチョコパンケーキ(前々日作)
〜バナナ、甜菜糖、玉子、菜種油、mixナッツ、チョコレート、おから、小麦粉

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🧀

    🌿

    🍌



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)



    ☕️

    🌧️

    ☕️



◇夜

・五目うま煮あんかけ〜中華丼
〜菜種油、生姜、ニンニク、ネギ、ガーリックハーブ塩、太ネギ、玉ねぎ、酒、水、野菜コンソメスープの素、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパー、人参、キャベツ、鶏胸肉(塩麹まぶして置いた)、さつま揚げ、先炒り玉子、先焼き豚肉、ピーマン、茹で小松菜、オイスターソース、水溶き片栗粉、胡麻油/温め玄米ご冷や飯(水、にがり、塩、新潟県産コシヒカリ玄米)

・ワンタン的スープ
〜菜種油、生姜、ニンニク、ネギ、ガーリックハーブ塩、太ネギ、人参、水、野菜コンソメスープの素、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパー、ワカメ(塩蔵鳴門)、明日葉、別茹でワンタン的(餃子の皮/鶏肉ミンチ、生姜、ネギ、胡椒、塩、鶏ガラスープの素、胡麻油、片栗粉、卵白)

・おから大豆煮(過去作温め直し)
〜水、干し椎茸、昆布、酒、レンコン、油揚げ、人参、さつま揚げ、甜菜糖、塩、白だし醤油、隠し味に米酢、おから、茹で大豆(水、大豆)、ネギ

・ほうじ茶



    🥕

    🫑

    🫘



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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