見出し画像

✳︎ペーパーお好み焼き/鰯明太子〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

ペーパーお好み焼き



web上で観て
試してみた
2回目


ライスペーパーの上に
玉子割って
キャベツのせて

肉類
ねぎ
干しエビ
鰹節粉

胡椒
etc.

お好みでのせて
お好み焼き

小麦粉使わない
ライスペーパー

お好み焼き


といういか



キャベツ玉子焼き


トッピングで
見た目と味
お好み焼き

ひっくり返すのが
バラバラしてて
おさまりにくい

他は
特に
気になること無くて

食べ心地
軽やか


    🔸

    🔸

    🔸


鰯明太子

冷食

おうちcoopの
カタログで見かけて
口コミも良かったし
オーダーしてみた

焼いてみた



なるほど〜〜

鰯と明太子だった
(そのまんまだな)


人気だった


鰯美味しい
明太子も美味しい

合わせても美味しい
マリアージュ

別々でも
美味しいよね


合わせる意味
あるかな?


ん〜〜
少しあるかも

ちょっと楽しい
マリアージュ


    🔹

    🔹

    🔹


暖かい日が続いてる
南伊豆
満開桜


南国 伊豆?


ふふふ


確かにプレートは
南の香り。。。


伊豆半島

桜半島


5月まで
新緑まで

入れ替わり
立ち替わり
様々 さまざまな
桜咲く


梅も
桃も
木瓜も 咲く


入り乱れ
咲き乱れ



笑いっぱなし🤭


。。。。。。。。。。


✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝焼き

・ペーパーお好み焼き
〜米油、ライスペーパー、玉子、キャベツ、合挽肉、塩、ブラックペッパー、シュレッドチーズ/マヨネーズ、トマトケチャップ、中濃ソース、アオサ

・芋焼き
〜蒸しジャガイモ、蒸しさつまいも、バター、塩

・豆豆汁
〜水、白だし醤油、豆腐、豆乳、塩茹で菜の花

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🍠

    🌿

    🥚



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲



    ☕️

    ⛅️

    ☕️



◇夜和食系

・鰯明太焼き
〜鰯明太子、塩白菜添え、彩り明日葉

・人参おから煮
〜水、昆布、干し椎茸、白だし醤油、味醂、ごぼう、人参、炒りおから/塩茹で菜の花トッピング

・高野豆腐
〜水、白だし醤油、きび砂糖、塩、高野豆腐

・タツクリナッツ
〜煮干し、mixナッツ(ノンオイルノンソルト、胡桃、アーモンド、カシューナッツ、マカデミアンナッツ)、きび砂糖、黒糖、醤油、味醂、蜂蜜

・お味噌汁
〜水、昆布、煮干し、出汁粉、信州系味噌、赤味噌、セロリ

・炊き立て雑穀入玄米ご飯
〜水、にがり、塩、雑穀mix、新潟県産コシヒカリ玄米



    🐟

    🥕

    🌿



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ライスペーパー #お好み焼き #おから #鰯明太子 #玄米 #高野豆腐 #タツクリ


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,433件

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`