✳︎麺の日〜鍋焼きうどんとカラーメン〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
麺
朝はうどん
夜はラーメン
麺の日であった
前日からの流れで
レモン酢飯
の
いなり寿司
さっぱりレモン稲荷
で
いなり寿司には
うどん かな
と
鍋焼きうどん
夜もいなり寿司
で
サッポロ一番
塩ら〜めん
🔸
🔸
🔸
カラーメン
力ラーメン
ふふふ
カラーメン(全部カタカナ)
力ラーメン(最初の文字は漢字)
少し
漢字 力 ちから
の方が大きいかな〜
その昔
乙女チックな
漫画にあった
“ちからラーメン“
を
“からーめん“
と
読み違えるシーン
思い出しつつ
餅を焼く
夜は
サッポロ一番
塩ら〜めん
で
野菜いっぱいの
力ら〜めん
🔹
🔹
🔹
カラーメン
って
〇〇仮面みたい
カラ〜メ〜〜ン〜♫
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝うどん
・鍋焼きうどん
〜水、出汁粉、ゴボウ、ねぎ、鶏もも肉、冷凍うどん、玉子
・いなり寿司
〜寿司飯(白飯、レモン汁、甜菜糖、塩、米酢)、稲荷揚げ(市販品)
・お節②タツクリ
〜煮干し、皮むき胡麻、mixナッツ(胡桃、カシューナッツ、アーモンド、マカダミアンナッツ)、きび砂糖、味醂、てんさいオリゴ糖、醤油
・青汁豆乳バナナ
〜青汁粉、豆乳、バナナ、ヨーグルト、てんさいオリゴ糖
・漬物
〜塩白菜、生姜
・ほうじ茶
🍌
🌿
🥚
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
・焼き芋
〜紅ハルカ、塩
☕️
🍠
☕️
◇夜も麺
・力野菜塩ら〜めん
〜サッポロ一番塩ら〜めん、水、塩白菜、塩大根&金時にんじん、蓮根、ゴボウ、ねぎ、焼き芋輪切り、焼いた餅、稲荷揚げ
・照焼チキン
〜塩麹漬け鶏もも肉、生姜、味醂、酒、醤油、てんさいオリゴ糖/レタス、レモン、塩漬けオリーブ、フレンチマスタード、黒豆(お節① - 水、きび砂糖、醤油、塩、重曹、黒豆)
・お節③昆布巻き
〜水、酢、酒、昆布、豚肉、ゴボウ、かんぴょう、きび砂糖、味醂、醤油
・いなり寿司(朝と同じ)
〜寿司飯(白飯、レモン汁、甜菜糖、塩、米酢)、稲荷揚げ(市販品)
🥕
🫚
🫒
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #なり寿司 #レモン寿司 #鍋焼きうどん #ラーメン #サッポロ一番塩らーめん #餅 #チキン照焼 #昆布巻き #黒豆 #乙女チック漫画
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`